Описание

На главную страницу

 

 

Разработанные АКСИМЕД решения по информатизации здравоохранения успешно внедрены на тысячах рабочих мест в сотнях медицинских учреждений различного профиля и специализации.

Информатизация здравоохранения: преимущества продуктов АКСИМЕД

С информационными системами АКСИМЕД работать удобно и просто. Они легко и быстро устанавливаются, обладают гибко настраиваемой структурой и модульной архитектурой. Благодаря применению решений по информатизации здравоохранения оптимизируется учет пациентов, для каждого из них автоматически формируется электронная история болезни.

Продукты АКСИМЕД повышают эффективность работы любого медицинского учреждения, региональных и ведомственных сетей ЛПУ.

Информатизация здравоохранения: направления применения продуктов АКСИМЕД

Информатизация здравоохранения от АКСИМЕД может быть организована в любом городском или сельском лечебно-профилактическом учреждении.

Информатизация здравоохранения позволяет эффективно вести учет амбулаторных и стационарных пациентов и формировать статистику. Она так же оптимизирует работу хирургических, стоматологических отделений, лабораторий и аптечных пунктов. Информатизация здравоохранения с успехом применяется и на станциях скорой медицинской помощи.

Информатизация здравоохранения: полный охват лечебного процесса

При использовании решений АКСИМЕД по информатизации здравоохранения повышается качество обслуживания пациентов в поликлинике, стационаре, специализированных ЛПУ, при оказании скорой медицинской помощи. Врачи и медицинский персонал получают такие эффективные средства автоматизации:

  • наблюдения, диагностики и лечения;
  • планирования и проведения лечебно-профилактических мероприятий по иммунизации, диспансеризации и регламентным медицинским осмотрам;
  • деятельности лабораторий

Электронная история болезни, учет пациентов – удобный подход от АКСИМЕД

Информатизация здравоохранения от АКСИМЕД позволяет оптимизировать учет пациентов с помощью электронной истории болезни. Данные намного удобнее вносить, хранить и просматривать в электронном виде, нежели в бумажных картотеках. Имеющиеся в программе шаблоны делают ввод данных мгновенным. Врач и медсестра могут заполнять карту пациента одновременно, поэтому ведение электронной истории болезни сокращает время, которое тратит врач на каждого пациента. В электронной истории болезни собирается вся информация по учету: наблюдению течения болезни, диагностике, лечению и оперативным вмешательствам пациента. Информатизация здравоохранения помогает хранить полную информацию о пациенте в отдельном файле электронной истории болезни, таким образом, учет пациентов становится более точным и простым одновременно.

  • все трудоемкие рутинные операции автоматизируются на 100 процентов
  • процессы формирования истории болезни осуществляются в электронном виде
  • полностью представляются все необходимые поля для заполнения медицинской карты
  • быстрый и корректный ввод данных обеспечивается готовыми шаблонами (включены в комплект поставки)
  • режим совместного заполнения медицинской карты врачом и медсестрой существенно ускоряет ввод данных о пациенте
  • рациональная маршрутизация электронных документов, историй болезни обеспечивает эффективный обмен информацией между врачами и отделениями
  • в электронной истории болезни полностью отражаются результаты лабораторных, инструментально-диагностических, рентгенологических исследований
  • в распоряжение главных врачей, заведующих отделениями, старших медсестер предоставляются эффективные средства проверки и контроля
  • стандартные отчетные формы заполняются в автоматическом режиме и максимально быстро; эти формы могут быть легко дополнены и изменены в соответствии с потребностями ЛПУ
  • разветвленная система средств экономического и лечебно-профилактического анализа, обработки, анализа и представления статистических данных повышает эффективность управления ЛПУ
  • нормативные и справочные документы предоставляются в электронном виде

Информатизация здравоохранения: автоматизация регистратуры и деятельности стационара

Решения АКСИМЕД по информатизации здравоохранения рационализируют работу регистратуры. Картотека пациентов ведется в электронном виде, в распоряжение персонала ЛПУ предоставляются удобные средства формирования и изменения расписания приема. Эффективная организация процессов записи/перезаписи на прием высвобождает время и снижает затраты труда медицинского персонала, а также еще более оптимизируют учет пациентов.

С использованием продуктов АКСИМЕД автоматизируются также все ключевые участки работы стационара:

  • деятельность приемного покоя;
  • ведение пациента;
  • учет оперативных вмешательств;
  • работа реанимационного отделения, палат интенсивной терапии.

Управление ресурсами ЛПУ, оптимизация административной и финансовой деятельности

Работа любого ЛПУ — это целый комплекс разнообразных, сложных и взаимосвязанных бизнес-процессов, в которые вовлечены врачи, медицинский персонал, сотрудники управленческих и финансовых подразделений. Решения АКСИМЕД по информатизации здравоохранения обеспечивают унификацию и максимальную «прозрачность» этих процессов.

Продукты АКСИМЕД компьютеризируют не только учет пациентов, но и деятельность по учету, анализу и планированию потребностей в медикаментах, медицинском оборудовании, расходных материалах, коечном фонде.

Решения АКСИМЕД по информатизации здравоохранения эффективно автоматизируют:

  • медико-экономический учет, отчетность и экспертизу;
  • ведение штатного расписания, нормативов нагрузки и оплаты труда;
  • электронный обмен данными с внешними контрагентами;
  • управление лицензируемыми видами деятельности ЛПУ;
  • деятельность в рамках ОМС и ДМС;
  • предоставление платных услуг.

Типовые решения по информатизации здравоохранения и их настройка под потребности ЛПУ

Благодаря многолетнему опыту деятельности в сфере информатизации здравоохранения компания АКСИМЕД разработала и поставляет тиражируемые медицинские информационные системы, готовые к незамедлительному использованию сразу после их приобретения заказчиком.

Вместе с тем АКСИМЕД готов к проведению комплекса работ по тонкой настройке решений по информатизации здравоохранения под потребности конкретного ЛПУ, обусловленные его профилем, задачами учета пациентов, спецификой региональной или ведомственной сети.

 





Twit twit... ops! Something went wrong, try again later!
Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/htdocs/modules/mod_jf_twitter/tmpl/default.php on line 32 1 Jan 1970 Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/htdocs/modules/mod_jf_twitter/tmpl/default.php on line 33

                 © 2001—2012 Research, Consulting and Analysis Group
                     Все права защищены