Система «Мотив» является мощным организующим инструментом управления для любой организации. Она позволяет руководящему составу организовать структуру кадровой подчинённости пользователей, контролировать своевременное исполнение задач и поручений, создавать для решения отдельных задач рабочие группы с организацией дополнительных связей подчинённости. Подсистема отчётов позволяет составить полную картину деятельности отдельных сотрудников, подразделения или компании в целом. Накопление статистики по выполняемым действиям для каждого сотрудника компании позволяет руководству оперативно реагировать на возникающие трудности в решении поставленных задач. Тем самым достигается высокий уровень управления и тактического планирования, который необходим для получения производственной прибыли и дальнейшего развития компании. При правильной организации политики безопасности Системы можно отследить попытки несанкционированного доступа в Систему третьих лиц, а также несанкционированных действий пользователей, и тем самым предотвратить утечку конфиденциальной информации. С помощью библиотеки Системы компания может накапливать свой опыт работы, распределять файловые ресурсы между сотрудниками. Работа в Системе осуществляется посредством одного из трёх модулей: Workflow, Docflow или Complete. Модуль Workflow представляет собой работу с функционалом задач, исключая возможность работы с документооборотом. Модуль Docflow подразумевает работу с документами, исключая возможность создания задач, подзадач, изолированных рабочих групп. Модуль Complete включает в себя функции обоих вышеназванных модулей и предполагает как работу с задачами, так и работу с электронным документооборотом.

                    Почему мы уверены что наша система вам подойдет? 

Стандартные методы управления, такие как совещания, телеконференции, электронная почта - малоэффективны. Существующие на рынке системы также не обладают необходимой эффективностью.
Некоторые - слишком сложны для того, чтобы их освоила большая часть сотрудников, и в результате внедрение таких систем затягивается на долгие месяцы, и даже годы.
Другие разрабатывались без учёта объёма обрабатываемой информации, и после нескольких месяцев эксплуатации они становятся неповоротливыми и начинают скорее препятствовать, чем помогать в управлении компанией.
Третьи - кроме высокой собственной стоимости содержат ещё и скрытую стоимость, состоящую из цен на дополнительные компоненты и длительного внедрения. Многие системы основаны только на сложившихся и стандартизованных схемах управления зрелым предприятием - и это мало применимо в условиях быстрого роста или при меняющихся внешних условиях.
Система "из коробки" существенно облегчает работу менеджера, структурируя и формализуя потоки работ
Время, необходимое основной массе сотрудников на освоение системы должно быть минимальным, а процесс освоения - безболезненным, не связанным с усвоением новых терминов, изучением непривычных технологий
Адаптация системы к процессам компании не решается проектом внедрения, а является непрерывным процессом, активизирующимся при нарастании потребностей в изменениях
Система базовых прав и полномочий пользователей должна описываться парой предложений и быть простой для понимания
 

Возможности  Системы  Мотив:

•    Создание единого информационного пространства компании
•    Создание холдинговой группы, ведение совместного управление финансовыми, юридическими и другими отделами;
•    Создание иерархической структуры компании (подразделений, отделов, департаментов);
•    Возможность создание обширной филиальной сети;
•    Организация совместной работы над проектами и задачами;
•    Мониторинг занятости персонала как отдельно по сотруднику, так и по подразделениям, отделам и департаментам;
•    Контроль исполнения поручений и задач;
•    Получение регулярных отчетов о ходе решения задач и проектов. Возможность выгрузки в excel и Microsoft Project;
•    Ведение архива и поиск по задачам, проектам, документам;
•    Создание любого типа и вида электронного документа.
•    Ограниченный доступ пользователей к задачам, проектам, документам;
•    Контроль рассмотрения документов (ЭДО)
•    Регистрация входящей и исходящей документации
•    Постановка задач и отчетность по документам
•    Накопление базы данных;
•    Интеграция со службами доставки электронной почты и SMS сообщений
•    кратчайшие сроки начала эксплуатации системы

Работа везде:

Мы предлагаем несколько вариантов дистрибутивов системы для наиболее распространенных и устойчиво работающих платформ - Linux (Ubuntu, Debian) и Windows Server (2000, 2003, 2007).

Клиентские рабочие места реализованы как веб-доступ к системе с поддержкой браузеров MS Internet Explorer 8, Opera 10.5, FireFox 3, Safari 4, Google Chrome 5. Дополнительно мы предлагаем клиентские приложения для MacOS и Windows, обеспечивающие доступ к основному функционалу системы, индикацию о новых событиях и работу в offline-режиме.

 

                  К какому классу систем относится МОТИВ?  

Кто-то считает, что МОТИВ - система электронного документооборота, кто-то считает, что МОТИВ — CRM, кто-то использует МОТИВ как систему для организации проектной работы. Все они правы, но лишь отчасти - в нашей системе есть намного больше. Мы взяли из наиболее популярных решений понемногу — только самое необходимое для 90% компаний. И вот что у нас получилось:
Что даёт использование одной системы? Это не только экономия средств, времени и сил (меньше затраты на лицензии, меньше затраты на поддержку, меньше затраты на обучение и настройку). Использование только одной системы для управления компанией даёт руководству прозрачную работу сотрудников, а сотрудникам — уверенность, что их работа не останется незамеченной.

P.S. Хотя, если вы относитесь к тем самым 10%, которым нужна дорогая система электронного документооборота, CRM с мощной аналитикой или очень комплексный корпоративный портал - не исключено, что и вам мы также сможем помочь.
 





Twit twit... ops! Something went wrong, try again later!
Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/htdocs/modules/mod_jf_twitter/tmpl/default.php on line 32 1 Jan 1970 Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/htdocs/modules/mod_jf_twitter/tmpl/default.php on line 33

                 © 2001—2012 Research, Consulting and Analysis Group
                     Все права защищены